Unsere Veranstaltungen

Das komplette Programm 2018 findest du hier als pdf.

Beduinencamp

Das Zeltlager ganz in deiner Nähe! Hier erlebst du tags und nachts Abenteuer unter freiem Himmel und es warten spannende biblische Geschichten auf dich. Abends chillst du dann zu deinen ganz eigenen Heldengeschichten am warmen, knisternden Lagerfeuer- gibt‘s einen schöneren Auftakt in den Sommer? Also: Anmelden, ankommen und rein ins Vergnügen!

Termin: 22.-24.06.2018
Ort: Kleinvach
Kosten: 30 € p.P.
Anmeldeschluss: 08.06.2018
Altersgruppe: 8-13 Jahre

Kinderferienspiele

Kunterbunt und einfach gigantastisch! So sind unsere Kinderferienspiele. Es erwarten dich an zwei ganzen Tagen viele spannende Workshops, Spiele, Bewegung, Musik, Gottesdienst, Mittagessen und Snacks. Ein riesiges, ebenso kunterbuntes Team von MitarbeiterInnen sorgt dabei für reichlich Spannung und Spaß und dein Wohl. Am dritten Tag geht‘s gemeinsam auf Tagesfahrt. Wohin bleibt noch unser kleines Geheimnis- ihr dürft gespannt sein!

Termin: 09.-12.07.2018
Ort: Dohrenbach
Kosten: 40 € p.P.
Anmeldeschluss: 22.06.2018
Altersgruppe: 6-12 Jahre

Übrigens:
Bei den Ferienspielen mitarbeiten kannst du ab 13 Jahren.

Die Mitarbeit ist ehrenamtlich- also gibt es dafür kein Geld.

Was wir dir aber bieten können, ist folgendes:
• Viel Spaß und kreatives Austoben- arbeite verantwortlich im Team mit-
sobald du dich fit dafür fühlst, kannst du auch Verantwortung für eigene kleine Aktionen bei den Kinderferienspielen tragen
• Entdecke neue Talente an dir; probiere dich im Anleiten von Spielen und Bastelaktionen oder im Mitgestalten von Andachten aus
• Arbeite dabei in einem unglaublich bunten und vielfältigen Team aus Jung und Alt- gestalte mit uns gemeinsam eine geniale Veranstaltung für Kinder- Du entscheidest mit!
• Auf Wunsch erhälst du von uns einen beglaubigten Nachweis über deine ehrenamtliche Tätigkeit (der macht sich immer gut für Bewerbungen an weiterführende Schulen, Universitäten und für die Ausbildung, oder aber für Auslandsjahre, BufDi, uvm.)
• Unser exklusives Dankeschön an unsere ehrenamtlichen Jugendlichen ist unsere alljährliche Aktion oder Tagesfahrt, für die du nur einen Bruchteil zahlst, wenn du zum festen Termin mit uns dort hin fährst.

Neue jugendliche und erwachsene ehrenamtliche Mitarbeiter(innen) sind jederzeit herzlich Willkommen!

Sommerfreizeit nach Norwegen
in Zusammenarbeit mit dem CVJM Eschwege e.V.

Unser Pilotprojekt in diesem Jahr und ein echtes Sommerhighlight für dich! Verzweigte Fjorde zerschneiden weite Berge. Klares, kühles Quellwasser und ein See direkt vor der Haustür laden zum Träumen oder zu reichlich Action ein. Hol dir was du brauchst und tanke diesen Sommer voll auf! Alle weiteren Infos und Eindrücke zur Freizeit findest du im Netz unter www.skandinavienfreizeit.de.

Termin: 20.07.-03.08.18
Ort: Kvinatun (Norwegen)
Kosten: 599 € p.P.
Anmeldeschluss:
Altersgruppe: 13-18 Jahre

EhrenamtlichenTag

Ein fettes Dankeschön nur für euch! Denn eure Mitarbeit bei unseren Veranstaltungen ist uns wichtig. Deshalb laden wir euch an diesem besonderen Tag zum Lasertag ein. Weil „sich battlen“ auch in der Ev. Jugend ab und zu mal sein muss...

Termin: 22.09.2018
Ort: Hirschhagen
Kosten: 10 € p.P.
Anmeldeschluss: 14.09.2018
Altersgruppe: Für Ehrenamtliche

JuLeiCa- Ausbildung

Du hast Bock ehrenamtlich bei unseren Aktionen, Veranstaltungen und Freizeiten mitzumachen? Oder warst schon mal als Helfer dabei? Gib deinem Ehrenamt den Kick und heb deine Kompetenzen auf ein neues Level mit der Jugendleiterausbildung!
Wir geben dir alles mit, was du an Skills zur Planung & Umsetzung deiner eigenen Ideen für die Kinder- & Jugendarbeit brauchst.
Die Jugendleiterausbildung ist eine eigenständige Ausbildung mit bundesweiter Anerkennung. Hol dir weitere Infos unter:
www.juleica.de oder bei deinen Jugendarbeitern.

Ort: noch nicht bekannt
Datum: 08. - 13. Oktober 2018
Kosten: 50€ p.P.
Anmeldeschluss: 02. September 2018
Altersgruppe:

Und so bist du dabei:

Lies dir unsere Teilnahmebedingungen aufmerksam durch. Du findest sie hier
oder in Papierform direkt bei uns. Sprich uns drauf an!
Mit deiner Unterschrift stimmst du unseren Teilnahmebedingungen zu.

Anschließend einfach das Inlay ausfüllen, unterschreiben lassen und bei uns abgeben.

Für einzelne Veranstaltungen (insb. Freizeiten) werden zusätzliche Angaben zu
deiner Person benötigt. In diesem Fall melden wir uns noch einmal persönlich bei dir.

Noch mehr Infos? Frag nach! Natürlich kann es sein, dass in deiner Region und/oder Kirchengemeinde noch weitere Angebote unsererseits stattfinden. Infos erhälst du bei deinem Jugenddiakon oder deiner Jugenddiakonin.

So nimmst du Kontakt zu uns auf:

Jugenddiakonin
Doro Koch