Klinikseelsorge

Die evangelische Kirche bietet in Bad Sooden an 6 Kliniken Seelsorge für Patientinnen und Patienten sowie für Klinikmitarbeitende an.
Es sind die Kliniken Hoher Meissner, Sonnenbergklinik, Werraklinik, Klinik Kurhessen, Klinik Werraland und die Balzerbornkliniken.

Zuständig sind die Pfarrerinnen Heike Scheerschmidt und Monika Waldeck.

Unsere Aufgabe besteht darin, Gespräche anzubieten, die alles beinhalten können, was Menschen durch ihre Erkrankung auf der Seele liegt, ebenso aber auch Themen, die sich durch die soziale oder familiäre Situation ergeben. Nicht selten stellen sich dann auch Fragen nach dem Sinn und Inhalt von Leben/Glauben und nach der Beziehung zu Gott.

In Gottesdiensten und Andachten ist Raum, diese Fragen miteinander zu bedenken. So kann Trost, Entlastung und Stärkung erfahren werden oder es wird möglich, die eigene Situation in einem anderen Licht zu sehen.

Zusätzlich gibt es je nach Bedarf unterschiedliche Angebote von Gesprächskreisen und Gruppen in den einzelnen Kliniken. (siehe unten)
Prinzipiell ist die Klinikseelsorge offen für Patienten aller Konfessionen und Religionen, die den Kontakt zu uns wünschen.

Angebote der Seelsorge:

Persönliche Gespräche nach Verabredung

Pfarrerin Monika Waldeck

monika.waldeck@ekkw.de

Heike Scheerschmidt

Telefon: 05604/9190086

heike.scheerschmidt@ekkw.de

Gottesdienste und Andachten:

Klinik Hoher Meissner
Gottesdienst, Samstag, 16.30 Uhr vierzehntäglich (bitte auf den aktuellen Aushang achten)

Sonnenbergklinik
Gottesdienst, Samstag, 18.45 Uhr vierzehntäglich (bitte auf den aktuellen Aushang achten)