Verabschiedungen in der Evangelischen Studierendengemeinde

Gesichter der ESG

Festliche Verabschiedungen im Gottesdienst zum Semesterschluss

Sie sei „das freundlich-fröhliche Gesicht der Evangelischen Studierendengemeinde“ gewesen, würdigte Dekanin Ulrike Laakmann die langjährige Mitarbeiterin der Evangelischen Studierendengemeinde Martina Deisenroth. In großer Runde wurde sie in einem festlichen ökumenischen Gottesdienst, geleitet von den amtierenden Studierendenpfarrern Dr. Christian Schäfer und Pastoralreferent Benedikt Ströher, jetzt in den Ruhestand verabschiedet; verbunden mit der Verabschiedung von Paul Deisenroth, der nach ihr im Büro der Studierendengemeinde vertreten hatte und dem nachgeholten Abschied von Pfarrerin Dr. Renja Rentz, die seit Ende letzten Jahres in Kassel eine Pfarrstelle übernommen hat.

Martina Deisenroth hat seit Errichtung der „kleinen, aber feinen“ Hochschulgemeinde in Witzenhausen im Büro organisiert, mitgedacht und mitgestaltet. Sie sei auch ,das Ohr‘ für Studierende und eine wichtige Ansprechpartnerin für die Hochschule gewesen, beschrieb die Dekanin; nicht zuletzt auch Ohr und wertvolle Mitarbeiterin für „5-6 Pfarrmenschen“, die seit 1993 die ESG-Gemeinde betreut bzw. mitversorgt haben. Zur Überraschung von Martina Deisenroth hatten Pfr. Dr. Manfred Gerland, seinerzeit der erste Studierendenpfarrer in Witzenhausen, Pfarrerin Monika Waldeck und Pfarrerin Dr. Renja Rentz der Einladung zum Abschiedsgottesdienst folgen können; Pfarrer Martin Laakmann vertrat die Pfarrkolleginnen Dorothea Wecker und Heike Scheerschmidt, die in Verbindung mit der Pfarrstelle Werleshausen die Studierendenseelsorge wahrgenommen haben. Auch die Hochschule war durch Mitglieder des Beirates bei dem festlichen Abschied gut vertreten, der nach dem Gottesdienst vor der Michaelskapelle in lebendigen Gesprächen ausklang.

(Ulrike Laakmann, Dekanin)

Zuletzt geändert am: 10.7.2018 um 08:39